Lada Xray АвтоВАЗ запустил производство новинки

16.12.2015
Lada Xray АвтоВАЗ запустил производство новинки

Очередная новинка, вполне способная стать бестселлером отечественного рынка Lada Xray, запущена в серийное производство на АВТОВАЗе 15 декабря 2015г.

Журналистам позволили лично протестировать новинку. Нужно сказать, что машина довольно бодро ускоряется, плавно описывая повороты на заводском полигоне. Благодаря гидроэлектроусилителю руль очень послушен и легок в управлении. Упругая подвеска без труда справляется с неровностями асфальта. Повышенный комфорт в салоне во время движения обеспечивает отличная шумоизоляция, усилиями которой можно не напрягаясь разговаривать вполголоса. <br /><br />
Приятно порадовала и комплектация Xray. Даже в базовом варианте присутствует ABS, 2 подушки безопасности, система курсовой устойчивости, автоматическое включение аварийной сигнализации при резком торможении. В полной версии к этому добавляются современная мультимедийная система с навигацией, датчики дождя и освещенности

Сборка автомобиля будет происходить в Тольятти на том же участке, где производится соплатформенник Renault Step Way. Почитатели марки смогут пока приобрести только моноприводную версию. В будущем, возможно, появится и внедорожный вариант, но говорить об этом пока рано.

Общие данные

  • Длина: 4200 мм
  • Колёсная база: 2600 мм
  • Производитель: АвтоВАЗ
  • Двигатель: 1,6 литра 114 л.с. 1.6 литра и 106 л. с. Новый двигатель ВАЗ-21179 1,8 литра, 123 л. с.

Lada xray технические характеристики

Машина выполнена в несколько футуристичном X-дизайне, хорошо знакомом по предшественнице Lada Vesta. Базовый силовой агрегат при объеме 1,6 л имеет мощность 114 л.с. Он работает в паре с хорошо известной пятиступенчатой механикой от Renault - Nissan. Топовый движок объемом 1,8 л выдает 122 л.с. и оснащается автоматической трансмиссией. По мнению маркетологов, он, скорее всего, и окажется самым востребованным в линейке моторов. После бюджетного седана Весты на авансцену борьбы за потребителей устремился кроссовер Xray. И хотя сам производитель откровенно не позиционирует свое детище в этом классе все признаки новинки свидетельствуют об обратном. Довольно высокий клиренс, составляющий без нагрузки 195 мм, короткие обвесы угадывают в Xray покорителя городских бордюров. Приятным дополнением стал вполне вместительный багажник на 360 литров, который при трансформации задних сидений увеличивается до внушительных 1050 литров.

Продажи Xray

Старт продаж намечен на февраль. Производитель пока не анонсирует стоимость автомобиля, хотя президент АВТОВАЗа успел обмолвиться, что цены будут начинаться от 600.000 рублей. В будущем году запланирован выпуск 20 тысяч машин, при этом потенциальная производительность конвейера позволяет изготавливать в три раза больше.